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▷키위=키위는 100g당 85mg의 비타민C를 함유하고 있다. 골드키위는 동량 기준 비타민C 함량이 152mg이다. 키위 한 개에 보통 100~150g이므 800만원 대출 로 골드키위 하나만 먹어도 하루 권장량을 훌쩍 넘는다. 게다가 키위는 당분도 낮다. 새콤달콤한 맛 때문에 당분이 많다고 생각할 수 있지만, 혈당지수(음식에 포함된 탄수화물이 혈당치를 올리는 정도)가 50을 넘지 않는다. 이는 저혈당 식품 기준인 55보다도 낮은 수치다. 이외에도 키위에 풍부한 루테인과 칼륨은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고 중성지방을 분해 재무계산기 해 고혈압, 심장병 등 각종 성인병 예방에 도움이 된다.
▷구아바=구아바는 오렌지보다 비타민C 함량이 4~5배 더 많다. 100g당 하루 권장량의 2배가 넘는 228mg의 비타민C가 들어 있다. 이에 면역력 증강, 피로 회복에 도움을 줄 뿐만 아니라 항산화 효과도 탁월하다. 또, 구아바에는 폴리페놀 성분이 풍부해 체내 활성 산소를 줄여 노 무담보서민대출 화를 방지하고 혈관 건강을 개선해 심혈관질환을 예방한다. 혈당 상승을 억제하고 췌장 기능을 활성화하는 역할도 한다. 미국 국립암연구센터는 구아바를 당뇨병 개선 효과에 좋은 천연원료로 인정한 바 있다.
▷딸기=딸기도 100g당 80mg의 비타민C 함량을 자랑한다. 비타민C와 안토시아닌 등 항산화·항염 작용을 돕는 성분이 풍부해 꾸준히 섭취하 창원미소금융재단 면 심혈관질환을 개선하고 인지 처리 능력을 증진하는 데 도움이 된다. 미국 샌디에이고주립대 연구에 따르면, 딸기 파우더를 8주간 섭취한 집단은 뇌 인지 처리 속도가 빨라지고 항산화 기능이 향상됐다. 딸기를 섭취하기 전에는 가급적 세척을 빨리하는 것이 좋다. 비타민C와 안토시아닌은 물에 잘 녹는 성질을 지니고 있어 오랜 시간 씻으면 성분이 녹아 없어진다. 물 근로자의날금융권 에 오래 담가두면 단맛도 빠진다.
▷파파야=파파야에는 한 컵(145g) 기준으로 약 88.3mg의 비타민이 함유돼있어 주름과 자외선으로 인한 피부 손상을 개선하는 데 효과적이다. 항암 효과가 있는 라이코펜 성분도 풍부해 암 진행 속도를 늦춘다. 특히 파파야는 유방암을 예방하는 효과가 큰 것으로 알려져 있다. 또한, 파파야는 주황색을 띠는 베타카로틴도 함유하고 있다. 베타카로틴은 비타민 A 생성을 도와 눈 건강, 면역력 증진에 도움을 준다.
▷파인애플=파인애플은 비타민C와 망간이 풍부해 면역력을 증진할 뿐 아니라 뼈 건강에 도움을 준다. 망간은 철분 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해 성장기 아이와 골밀도가 낮아지는 노인에게 좋다. 이외에도 파인애플에는 불용성 섬유질이 들어 있어 장운동을 촉진하고 장내 수분을 흡수해 대변이 부드럽게 배출되도록 한다.
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